您现在的位置是: 查看信息

关于开展2016届本科毕业论文(设计)工作的通知

发布时间:(2015-11-08)

各学院: 

  根据教学工作安排,现启动我校2016届毕业论文(设计)工作。为加强毕业论文(设计)过程管理,保障毕业论文(设计)质量,经学校研究决定,自2016届本科毕业生启用“山东青年政治学院毕业论文(设计)管理系统”开展毕业论文工作。现将我校2016届毕业论文(设计)工作通知如下: 

  一、整体工作安排 

  201511——20166月,具体日程安排详见《山东青年政治学院2016届本科毕业论文(设计)工作日程安排》(附件1)。毕业论文(设计)从选题到优秀论文评选的所有环节在“毕业论文(设计)管理系统”中完成,各学院须在系统中根据学校日程安排做好本学院工作时间节点安排,并按时报送有关材料至教务处。2016届本科毕业论文(设计)所有上述环节工作须在第八学期第16周结束前(2016617日)完成。 

  二、毕业论文 (设计)工作要求 

  1.毕业论文(设计)工作严格按照《山东青年政治学院本科毕业论文(设计)工作管理规定》实施。各学院应成立本科学生毕业论文工作领导小组,结合专业特点制定学院本科学生毕业论文工作实施细则及工作安排,召开学院2016届本科生毕业论文工作动员会,解读毕业论文工作实施细则及写作规范。 

  2.指导教师应由具有讲师(或相当于讲师)以上职称并经学院批准的教师、科研人员或工程技术人员担任。每名指导教师所指导的学生数一般不超过10人。 

  3.毕业论文选题要充分体现各专业人才培养目标的要求,一般不得跨专业选题;选题要避免盲目性和随意性,题目应大小适中,难易适度,切忌空泛。选题应一人一题,允许几个学生选择同一选题,但须各具特色。根据学科专业特点一般要有50%以上的毕业论文在实验、实习、工程实践和社会调查等社会实践中完成。学院应组织专家对毕业论文选题进行审核,做好选题审题工作。 

  4.各学院应根据毕业论文(设计)进程,扎实开展毕业论文(设计)的中期检查工作。重点检查学生学风、工作进度、教师指导情况,解决存在的困难和问题,切勿形式化,保证实效。教务处将深入各学院检查毕业论文(设计)各环节的落实情况,发现问题及时协助各学院解决。 

  5.各学院应根据《<山东青年政治学院本科毕业论文(设计)工作管理规定>补充规定》、《山东青年政治学院本科生毕业论文(设计)学术不端检测实施办法》及《山东青年政治学院优秀学士学位论文(设计)评选办法》做好毕业论文(设计)的学术不端检测、评阅、答辩及成绩评定以及优秀毕业论文评选工作,全程保证毕业论文(设计)的质量。 

  6.由于今年首次采用“毕业论文(设计)管理系统”,各学院要组织开展对2016届毕业生和指导教师的培训工作。认真学习我校毕业论文(设计)相关管理规定,重点指导教师和毕业生熟悉使用“毕业论文(设计)管理系统”,保证毕业论文(设计)顺利开展。“山东青年政治学院毕业论文(设计)管理系统”使用注意事项见附件2 

  7.各学院应认真完成毕业论文档案资料的管理,包括各学院毕业论文管理材料和学生毕业论文成果材料。管理材料包括:毕业论文工作实施细则及工作安排、毕业论文的过程管理材料(包括选题、开题、中期检查、指导、撰写、答辩、成绩评定、总结等过程相关管理材料)等。学生毕业论文成果材料按学生个人进行归档管理,具体归档目录见附件3。所有学生成果归档材料(学术不端行为检测报告除外)均从“毕业论文(设计)管理系统”内导出打印。 

  希望各学院高度重视2016届本科学生毕业论文(设计)工作,明确要求,认真部署,落实责任,悉心指导,确保毕业论文(设计)质量。各学院在落实学生毕业论文(设计)工作过程中如有疑问,请联系教务处实践教学管理科梅贞老师,联系电话:58997521 

     

  附件:1.山东青年政治学院2016届本科学生毕业论文(设计)工作日程安排 

        2.“山东青年政治学院毕业论文(设计)管理系统”使用注意事项 

        3.学生毕业论文成果材料归档目录 

    

    

  教务处 

20151106

 


附件:P020151106526386155449.docx