您现在的位置是: 查看信息

《山东青年政治学院本科毕业论文(设计)工作管理规定》的补充规定

发布时间:(2015-11-18)

《山东青年政治学院本科毕业论文(设计)工作管理规定》的补充规定

山青院教字[2015]74号

    为进一步做好本科生毕业论文(设计)工作,根据实际需要,对于《山东青年政治学院本科毕业论文(设计)工作管理规定》(山青院办字〔201317号)中未尽事宜补充规定如下: 

  一、毕业论文(设计)学术不端检测实施办法 

  为进一步加强本科生诚信和学术道德建设,规范本科毕业论文(设计)管理,保障毕业论文(设计)质量,依据《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》(学位〔20109号)、教育部第34号令《学位论文作假行为处理办法》等文件精神,应对我校本科生毕业论文(设计)实施学术不端检测。具体实施按照《山东青年政治学院本科生毕业论文(设计)学术不端检测实施办法》执行。 

  二、毕业论文(设计)答辩管理 

  为规范我校本科生毕业论文(设计)工作,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、《山东青年政治学院本科学生学籍管理规定》等有关文件的精神,对本科生毕业论文(设计)答辩环节作如下补充规定: 

  (一)首次答辩未获通过的学生需要进行“二次答辩”,“二次答辩”与“首次答辩”时间间隔原则上应超过三天。 

  (二)出现下列情况之一者应延期答辩,“延期答辩”与上次答辩时间间隔为半年: 

  1.指导教师评定的成绩为“不及格”; 

  2.学术不端检测不合格; 

  3.“二次答辩”未通过; 

  4.“延期答辩”未通过; 

  5.学生申请延期答辩且获得学院同意。 

  本办法由教务处进行解释,自公布之日起实施。 

    

    

    

                                                教务处 

                                            2015521 


附件:暂无信息